propriedades de algumas hortaliças
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propriedades de algumas hortaliças
Tomate: Rico em licopeno que esta associado a prevenção do câncer de próstata. É muito rico em vitamina C e potássio. Contém ainda vitaminas A,B, K cálcio, ferro, sódio e cloro.
Repolho: Já foi chamado com justiça de “médico dos pobres”. É rico em vitaminas B e C, potássio, enxofre, cálcio, fósforo e ferro. É um alimento depurativo do sangue e indicado para anêmicos, desnutridos e debilitados. Estimula a digestão e o funcionamento de todos os órgãos do aparelho digestivo.
Melancia: É refrescante. Possui boas quantidades de vitaminas A,B,C, cálcio´, fósforo e ferro. É diurética e laxante. Recomendada para quem tem pressão alta, provoca a eliminação do ácido úrico.
OBS. É um tanto indigesta.
Brócolis: Possui 5 vezes cálcio e 100 vezes mais vitamina A do que a couve-flor. Tem vitaminas B e C e cálcio, fósforo, potássio e enxofre. Combate a anemia, mantém o bom funcionamento dos rins, vesícula e intestino. Reforça as defesas do organismo contra infecções.
IMPORTANTE: A VITAMINA “C” SE PERDE QUNADO A HORTALIÇA É COZIDA
Almeirão: Estimulante do fígado e vesícula.
Batata: Boa quantidade de potássio.
Berinjela: É considerada com poder de diminuir o colesterol no sangue e reduzir a ação da gordura no fígado.
Beterraba: É rica em vitaminas A,B,C e fonte de flúor, manganês, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício, cloro, zinco, magnésio, sódio e potássio.
Cebola: Ótima fonte de vitaminas A e B e muito rica em vitamina C. Rica em flúor, fósforo, potássio, iodo, zinco, cálcio, silício, magnésio, cloro e ferro. Estimulante das secreções digestiva e do funcionamento de todo o aparelho digestivo.
Cenoura: É o alimento da primeira infância à velhice. Importante da alimentação das gestantes. Ajuda na formação do sistema nervoso, ossos e dentes. Torna o organismo mais resistente às infecções. Rica em caroteno, vitaminas B,C,D,K, cloro, flúor, magnésio, ferro, cálcio, fósforo, potássio, arsênico, cobalto, iodo, manganês e silício. É altamente estimulante do sistema nervoso e da visão. Facilita o trabalho do intestino e combate a prisão de ventre. Combate o cansaço mental.
Neste tópico , vamos montar um quadro de cores dos vegetais. Onde vocês buscarão demostrar de forma criativa os tipos de hortaliças, suas cores e propriedades.
Repolho: Já foi chamado com justiça de “médico dos pobres”. É rico em vitaminas B e C, potássio, enxofre, cálcio, fósforo e ferro. É um alimento depurativo do sangue e indicado para anêmicos, desnutridos e debilitados. Estimula a digestão e o funcionamento de todos os órgãos do aparelho digestivo.
Melancia: É refrescante. Possui boas quantidades de vitaminas A,B,C, cálcio´, fósforo e ferro. É diurética e laxante. Recomendada para quem tem pressão alta, provoca a eliminação do ácido úrico.
OBS. É um tanto indigesta.
Brócolis: Possui 5 vezes cálcio e 100 vezes mais vitamina A do que a couve-flor. Tem vitaminas B e C e cálcio, fósforo, potássio e enxofre. Combate a anemia, mantém o bom funcionamento dos rins, vesícula e intestino. Reforça as defesas do organismo contra infecções.
IMPORTANTE: A VITAMINA “C” SE PERDE QUNADO A HORTALIÇA É COZIDA
Almeirão: Estimulante do fígado e vesícula.
Batata: Boa quantidade de potássio.
Berinjela: É considerada com poder de diminuir o colesterol no sangue e reduzir a ação da gordura no fígado.
Beterraba: É rica em vitaminas A,B,C e fonte de flúor, manganês, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício, cloro, zinco, magnésio, sódio e potássio.
Cebola: Ótima fonte de vitaminas A e B e muito rica em vitamina C. Rica em flúor, fósforo, potássio, iodo, zinco, cálcio, silício, magnésio, cloro e ferro. Estimulante das secreções digestiva e do funcionamento de todo o aparelho digestivo.
Cenoura: É o alimento da primeira infância à velhice. Importante da alimentação das gestantes. Ajuda na formação do sistema nervoso, ossos e dentes. Torna o organismo mais resistente às infecções. Rica em caroteno, vitaminas B,C,D,K, cloro, flúor, magnésio, ferro, cálcio, fósforo, potássio, arsênico, cobalto, iodo, manganês e silício. É altamente estimulante do sistema nervoso e da visão. Facilita o trabalho do intestino e combate a prisão de ventre. Combate o cansaço mental.
Neste tópico , vamos montar um quadro de cores dos vegetais. Onde vocês buscarão demostrar de forma criativa os tipos de hortaliças, suas cores e propriedades.
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